sábado, 16 de abril de 2016

Conheça o "famoso" Óleo de buriti


O buriti apesar de ser uma fruta pequena em tom vermelho-escuro, é mais conhecida nas regiões de Norte a Nordeste, e devido ser rica em nutrientes, é muito importante para o bom funcionamento do organismo dando origem ao óleo de buriti.

A árvore do poderoso fruto do buriti, o Buritizeiro, é uma das maiores palmeira-dos-brejos, por isso mesmo, é típica das regiões alagadas e úmidas do Centro-Oeste, Norte e Nordeste do Brasil, e conforme a região pode ser conhecida com outros nomes como miriti, muriti, buriti, moriti.

O buritizeiro que dá origem ao óleo de buriti, pode chegar a 30 metros de altura, e cada planta pode produzir até 5 mil frutos por ano, e foi uma das frutas consumidas durante séculos somente pelos índios, até ser descoberta devido as propriedades benéficas que tem.


Conheça algumas das propriedades nutricionais do óleo de buriti

O óleo de buriti é rico em carotenoides, além de ser fonte das vitaminas A, betacaroteno, B1, B2, B5 e C, cálcio, ferro, proteínas, carboidratos, fósforo e iodo, tem ainda, antioxidantes que protegem a pele prevenindo radicais livres, fortalece os pulmões e reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Uma das importantes propriedades do óleo de buriti é o poder que tem em restaurar a umidade da pele que foi exposta ao sol, graças aos ácidos graxos insaturados que contém, por isso, mantém as células da pele hidratada, protegendo o colágeno e a elastina, e como é absorvido rapidamente pela cútis, reduz as linhas finas e rugas de expressão.

O óleo de buriti puro, também pode ser usado para tratar queimaduras e feridas, já que ajuda na cicatrização do tecido beneficiando a pele, além de ser utilizado na fabricação de cosméticos.

Os cabelos também podem ser beneficiados com o uso do óleo de buriti, já que além de hidratar, e deixá-los brilhantes e sedosos, também fortalece os fios, e para isso, basta que aplique apenas algumas gotinhas no pente antes de pentear os cabelos, assim, assim, ficam protegidos dos efeitos nocivos do sol, vento e da poluição, melhorando a estrutura de cabelos secos, quebradiços e danificados.


Claro que a saúde é também beneficiada com uso do óleo de buriti, graças aos componentes que tem como tocoferol, betacaroteno e o ácido oleico, por isso, é indicado para auxiliar no combate ao câncer, a doenças vasculares, previne a degeneração nos olhos, fortalece o sistema imunológico, em casos de anemia, clorose, fraqueza orgânica, reumatismo articular, e ainda age, como excelente vermífugo, além de ter propriedades anti-inflamatórias, podendo ser usado também como repelente de insetos!

0 comentários:

Postar um comentário